Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 09:48   #28
ALEX_ALEX
Человек загадка
 
Аватар для ALEX_ALEX
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 2,816
Адрес: Москва

Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 130 раз(а) в 70 сообщениях
Посмотреть профиль ALEX_ALEX   Посмотреть альбомы ALEX_ALEX   Добавить ALEX_ALEX в список контактов   Посмотреть социальные группы
По умолчанию

Общение с недостойным считаю преступлением (с)
Повысил голос – уже проиграл (с)
Собственно вот. Руководствуясь двумя не хитрыми пословицами можно выиграть и (или) разрешить любой спор. Так же есть еще несколько мудрых моментов:
1. Никогда не отворачивайтесь от собеседника, не скрещивайте руки, не опускайте глаза.
2. Особенно важные моменты беседы произносите, глядя в глаза собеседнику. Менее важные, глядя чуть в сторону и (или) с рассеянным взглядом (когда Вы одновременно смотрите на все и не на что определенное).
3. Придерживайтесь своей версии спора до самого его конца. Если Вы проиграли, то максимально коротко в этом признавайтесь, и быстро переведите разговор на другую тему (типа разговаривать больше не о чем, есть еще множество тем и вопросов). Не давайте оппоненту наслаждаться победой.
4. Если Вам уже хочется сорваться и накричать на собеседника, глубоко вздохните, прикройте глаза, мысленно скажите «501,502,503», и, открыв глаза, продолжите диалог на пол тона ниже.
5. Никогда не пейте, не ешьте и не держите (крутите, теребите) в руках (что то). В особо важные моменты разговора старайтесь не курить. Курить и (или) пить можно только после основного разговора, когда беседа перешла в дружеский треп. В том случае, если собеседник остался не доволен результатами переговоров, лучше всего с ним (собеседником) немедленно простится (бодро встаем раньше собеседника, ждем пока встанет оппонент, протягиваем руку в рукопожатие, и с рассеянным взглядом произносим «Всего доброго!», дежурная улыбка на закуску).
6. Ни когда не продолжаем разговор, который кажется вам бессмысленным. Просто перестаем в нем участвовать, уведя взгляд в сторону и сказав «да-да» (или любое отвлеченное). После этого, немедленно предлагаем тему, в которой Вы будете доминанты, или которую знаете. Обычно «тупые» разговоры служат для самоутверждения собеседника, а это не Ваша цель.
7. Ни когда не соглашайтесь на переговоры, если Вы не готовы. Предварительно максимально изучите вопрос. Добейтесь максимального наличия информации о вопросе в процессе переговоров (документы, факты, графики – все это должно быть под рукой). Разберите предстоящий разговор в уме, и подготовьтесь ко всем вопросам противоположной стороны, которые, как Вам кажется, могут возникнуть.
8. Всегда максимально быстро отвечайте на поставленные вопросы. Особенно на те, ответ на которые знает собеседник. Исключений нет. Даже в том случае, если ответ позиционируется против Вас. Заранее придумайте отходной маневр, не импровизируйте во время разговора, Вы можете запутаться и обязательно проиграете.
9. Выражайте свои эмоции сдержанно (если разговор не в Вашу пользу) или открыто (если Вы довольны ходом беседы). Помните, что все главные моменты разговора должны быть обязательно подкреплены эмоциональными метками (улыбка, серьезное лицо, слегка прикрытые глаза, прямой взгляд, рассеянный взгляд, страх).
10. Все вышеперечисленное должно делаться непринужденно. Для этого перед беседой полезно сделать три-четыре глубоких вздоха. Вдыхаем воздух ртом, выдыхаем через нос.
Удачи в спорах!
__________________
Случайности не случайны!
ALEX_ALEX вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandre H (04.08.2010)