Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2009, 17:11   #1963 (permalink)
Dora
Заблокирован
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 3,275
Адрес: Маскофффщина

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Посмотреть профиль Dora   Посмотреть альбомы Dora   Добавить Dora в список контактов   Посмотреть социальные группы
По умолчанию

Land Rover - Forever

Этим летом Артемий Лебедев устраивал этнографическую экспедицию, в неё он поехал на Range Rover Vogue(мумусик), собственно все прелести использования Рэнж Роверов в России он описал в своём блоге, ниже представлены все записи о Рэнж Ровере в порядке их выкладывания в его блоге. Довольно занимательно =)
  • 28 июля 2008 года Сегодня покидаем Уфу, проезжаем по дороге Златоуст и Миасс, ночуем в Челябинске.Кстати, Рендж Роверы закончились где-то на расстоянии часа езды от Москвы. По дороге встретил каких-то обклеенных наклейками испанцев - думаю, тоже на затмение хуярят.
  • 9 августа 2008 года Усолье-Сибирское (город такой) встретило радушной колдоебиной, напомнившей спецсредство для остановки автомобилизированных преступников (расстилают менты через дорогу шипованную ленту, после которой едешь недолго). Мне досталась яма ровно на федеральной трассе как раз достаточной глубины, чтобы за секунду подорвать два колеса справа.При ближайшем рассмотрении переднее правое колесо оказалось весьма любопытным - диск треснул по всему радиусу, что хорошо видно на фоткеЗадний правый диск просто в одном месте треснул и помялся. Кстати, в Иркутстке есть последний (если по карте направо от Москвы) ленд-роверовский центр, куда я завтра собираюсь зайти. Один диск буду варить в мастерской.Внимательный читатель спросит, хули я сам себе колеса не меняю. На что я отвечу, что мне запретили поднимать тяжести в течение года (а колесо тяжелое) и прописали в связи с возрастом диету из йогуртов и водки (называется “стол № 5″).Это федеральная трасса М-53 “Байкал”, не хуй собачий.
  • 12 августа 2008 года Потом Иркуск. Тут я поменял два родных китайских диска на два тайваньских. Тут полный пиздец с дорогами в городе. Односторонние улицы без кирпичей в начале и смена асфальта по всей поверхности. Хуевая навигация и импровизированные дорожные знаки.В Иркутске есть представительство и сервис Ленд Ровера, но они, блять, не работают по выходным. Они, блять, рыбку ловят в субботу и воскресенье. При том, что открылись, типа, полторы недели назад. Нахуй такой сервис нужен - все нормальные люди занимаются своей машиной по выходным. Так как две какие-то хуевины от передних колес у меня были припасены с Москвы, я их отдал работающему нормальному автосервису на установку и вечером отбыл в Улан-Удэ (где и пребываю). А сервис ебучего Ленд Ровера откроется в понедельник, когда он нахуй уже мне не упадет. Куплю, блять, гелендваген в следующий раз.Но зато существует волшебная компания Международные грузоперевозки - услуги, автомобильные перевозки грузовые, логистика перевозок, таможенное оформление грузов, авиаперевозки по России, транспортно экспедиторские услуги предлагаем, которая любую хуетень на самолете привезет в любой город России. Ей-то необходимые метизы передаст служба моей моральной и психологической поддержки. В Чите всю хуйню (какие-то ступицы, пальцы и рейки) к Мумусику прикрутят, будет как новый.
  • 15 августа 2008 года Под населенным пунктом с названием Ерофей Павлович у Мумусика провалился двигатель.
  • 16 августа 2008 года Как известно, Ленд Ровер выпускает прикольные на вид, но абсолютно не приспособленные к российским дорогам автомобили Рендж Ровер. В результате езды по русским дорогам у Рендж Роверов ломаются пополам кронштейны крепления двигателя. Хорошо, что я к поездке хорошо подготовился - в частности, укрепил дно. На этот поддон двигатель и ебнулся.Помочь мне может запчасть, которой в России нет ни у кого в наличии. Зато (мир не перестает удивлять) эта хуетень есть в Англии. Великодушный джентльмен, читающий мою уютную жэжэшечку, любезно согласился хуевину купить, даром что они (левые кронштейны крепления двигателя) продаются там на каждом углу. Теперь задача сводится к поиску еще одного великодушного джентльмена или леди, которые летели бы сегодня вечером или завтра из Лондона в Москву, и у которых в саквояже нашлось бы место для не очень крупной хуевины.Короче, мне сейчас очень-очень нужен левый кронштейн крепления двигателя. Эта ебаная срань сломалась пополам (двигатель и подушка целы). Все остальные запчасти найдены, а этой, разумеется нет ни у кого на складе (обычно ведь владельцы РР не ездят beyond кафе Аист). Ждать три недели, пока из Англии придет посылка, я не могу.Сейчас я еду на эвакуаторе в сторону жд-платформы в сторону Благовещенска, где буду всю хуйню привинчивать.Идиоты из Ленд Ровера решили ставить в машины хуевые болты, которые разваливаются раньше, чем то, что они крепят. Хороша машина, блять - по дороге до другого конца страны не может доехать, нахуй. Внедорожник, епта. Английское, сука, благородство. Кстати, слоган у Ленд Ровера - Go beyond, то есть, типа, уебывай из города, не просиживай брюки в офисе, не веди себя как эти гандоны на Ауди. Наебали, по ходу.Так как доступа к сети у меня нет (есть только телефон), сиськи и жабы откладываются (дефчонки, снимайтесь все равно). Вместо этого предлагаю всем поучаствовать в придумывании слогана для автомобиля Рендж Ровер, выпускаемого легендарным британским производителем. (http://tema.livejournal.com/153076.html)
  • 20 августа 2008 года Рендж Ровер - хуевый, не приспособленный для перемещения по России автомобиль. Еще в Рендж Ровере запредельно говеный интерфейс на встроенном телевизоре, а качество ЖК-панели настолько низкое, что вообще непонятно, как такую хуйню кто-то продает. И подстаканники хуево сделаны. Простите, отвлекся.В Рендж Ровере есть двигатель. Он крепится к т. н. подушкам (такие хуйни демпфирующие) с помощью кронштейнов. С левой стороны моего Рендж Ровера кронштейн крепления двигателя выглядит после езды по федеральной трассе М-58 Амур так:Кусок кронштейна отломан, висел на одном болте. А второй болт просто сломался, потому что компания Ленд Ровер экономит на болтах. И половина второго болта осталась в двигателе (кошмар стоматолога). Это просто пиздец блять.Двигатель наебнулся на левый бок, лег на защиту. Но все равно кардан приперло к какой-то балке, порвался левый внутренний пыльник (такая гофра с маслом внутри), в результате чего левый привод нахуй пришел в негодность. Ехать так нельзя. Бедный Мумусик стоит второй день с открытым капотиком и снятыми колесиками на сервисе (в Благовещенске рекомендую “Джип Моторс” - отзывчивых и грамотных мужиков). Сегодня с утра в аэропорт Благовещенска прилетели сменные кронштейны крепления двигателя - но не дизельного, сука. То есть, нахуй мне не нужные. Значит, будут заваривать сломанный кронштейн.
    Как реагирует на все происходящее представительство Ленд Ровера в России? Оно с любопытством молча читает мои записи. Если кто-нибудь из читателей решит купить Ленд Ровер и поехать на нем по родной стране, знайте - вас на хую вертели. Будете в Говножопинске встречать кукурузники с запчастями до конца жизни. Причем запчасти будут находить хуй знает где и отправлять ваши друзья, потому что в продаже того, что нужно, никогда не будет. А ближайший дилер будет курить бамбук на выходных и у него на складе будут только фирменные визитки.
  • 23 августа 2008 года Все вы знаете, что двигатель в Рендж Ровере держится на британских соплях (всего три болта-восьмерки вместо человеческих четырех болтов-десяток на кронштейн). Когда двигатель падает, воткнутый в него привод перекосоебливается и через некоторое время выходит из строя, потому что в него попадает говно. Рендж Ровер загоняется на автовоз и везется в большой город, где есть аэропорт. Потому что если аэропорта нет, то Рендж Ровер в глухой жопе - запчасти из Москвы или Лондона прислать некуда.Первый самолет привез пыльник. Выяснилось, что так просто не отделаться, надо менять весь привод (его уже подклинивало слегонца, спасибо Путину, принявшему трассу М-55 Амур как построенную).Потом я попросил прислать кронштейны крепления двигателя и рулевую рейку на всякий случай. Прислали кронштейны от какого-то левого двигателя и рулевую колонку (да, блять, колонку - хорошо, что не новую покупали).
    Пришлось имеющийся кронштейн сваривать.Потом эти авиационные гондоны, как оказалось, задолжали денег ассоциации, в которую сами же и вступили, а этой ассоциации отказались наливать керосин.
    Так что на следующий день самолета не было - он просто не вылетел.Потом привод все-таки сдали в багаж. Прихожу в аэропорт в 9 утра - нет посылки с рейсом. Прихожу в аэропорт в 4 дня - нет посылки с другим рейсом. Что за хуйня? А просто ТСТ-карго решило, что в этот день рейсов нихуя нет, как будто керосин второй день не дают.Сегодня утром ебаный привод прибыл на сраном самолете из злоебучей Москвы. Я возненавидел Благовещенск за эти пять дней. Через пару часов Мумусик был в строю, и вскоре доехал до Хабаровска, откуда я и пишу эти строки.
  • 29 августа 2008 года У Мумусика второй раз провалился двигатель.
  • 31 августа 2008 года Куча людей решали доехать из Москвы или Питера до Владивостока. Куча людей доезжали. Все они салаги - во Владике они свои экспедиционные машины ставили на жд-платформы, а сами садились на самолеты и разлетались по домам.Мы же доехали до Владика, по дороге в Благовещенск у Мумусика традиционно провалился двигатель, из Лондона долетел наконец фирменный кронштейн, поездка домой продолжается.
  • 5 сентября 2008 года Пару дней назад у Мумусика через пол багажника вошел в салон штырь заднего амортизатора. На конце это штыря висит шайба и прикольно звенит. Но это хуйня.Позавчера у Мумусика в третий раз оборвался двигатель. Кронштейн оказался цел, но как ножом отрезало два из трех болтов крепления, которые были прикручены к кронштейну (свежак - из Лондона прилетел) не далее, как неделю назад. Вчера машину в рекордные сроки реанимировали чойбалсанские мастера. Но это тоже хуйня.Сегодня с утра на примитивном однострочном черно-зеленом дисплейчике Мумусика появилась просьба проверить уровень охлаждающей жидкости. Вместо охлаждающей жидкости в бачке оказалось моторное масло. А в моторе, в свою очередь, - антифриз. Из трубы идет белый дым, до Улан-Батора осталось около трехсот километров.
  • 6 сентября 2008 года Бесплатно предлагаю компании “Ленд Ровер” рекламную полосу, адаптированную к монгольскому рынку.Допердыхали до Улан-Батора. Мумусик стоит у дверей сервиса, который откроется в понедельник (или завтра, если уговоры подействуют).
  • 7 сентября 2008 года Покидаем Чойбалсан, так как в нем не осталось ни одного места ни в одной гостинице. Едем под вечер, темнеет, начинаются кочки, на одной из которых я ощущаю знакомую вибрацию - двигатель лег на защиту. Бляяяяяятьь, ссссука! Ебаный Рендж Ровер. Падла, нахуй. От города отъехали всего 40 километров, ночуем в поле. С утра - искать сервис. Нашли, весь день вынимали сваркой отрезанные болты, ставили новые. К вечеру поехали опять в сторону Улан-Батора.Ночуем в поле. С утра завожу машину - наташа говорит: “проверьте уровень охлаждающей жидкости”. “Аист” разводит антифриз дистилированной водой, заливает ее в бачок, но перебахивает. Достает катетер, начинает откачивать лишнее. И тут замечает, что вместо почти прозрачной воды капает черная жижа. Пахнет маслом. Меряем уровень масла - масла мало (хотя ТО делали в Благовещенске меньше недели назад, масло меняли). Доливаем. Из трубы идет густой бело-сизый дым. Продолжаем ехать, мерять масло, доливать его, звонить по спутниковому специалистам. Специалисты констатируют: “По ходу, голова блока по пизде пошла”.До ближайшего крупного населенного пункта - чуть больше 200 километров. Я решаю ехать, хотя “движок может стукануть в любой момент”. В деревне находится ЗИЛ, согласившийся довезти “Мумусика” до Улан-Батора за цену 200 литров АИ 80. При том, что до УБ еще 350 км, а ЗИЛ жрет до 50 литров на сотню.Монголы находят подходящую кучу говна, с которой можно заехать на прицеп.Через девять часов “Мумусик” гордо въезжает в монгольскую столицу.Официальный дилер “Ленд Ровера” закрыт - утро субботы. Охранник не разрешает припарковать машину на территории сервиса. Ставлю рядом.Нахожу телефоны менеджеров, пытаюсь уговорить их вызвать механиков на выходных. Хуй. Договариваюсь хотя бы переставить машину за ворота, но поздно. Сегодня прихожу - на “Мумусике” кляксы цемента (рабочие пидарасят фасад дилера), погнут задний дворник, перерезана стропа, державшая канистры с соляркой. Ночью кто-то попытался спиздить канистры, но у него сломалась ножовка об замки, которыми канистры были привязаны (кусок ножовки валяется на заднем бампере). Из одной канистры литров пять слили, плюнули и ушли.
    Завтра будут чинить задний амортизатор и разбирать двигатель, чтобы понять, какие детали заказывать из Москвы.
  • 9 сентября
    Все запчасти и инструменты нашлись, кроме одной хуйни. Хуйня треснула в процессе эксплуатации, требует замены. Хуйня изображена на фотке:

    Это передняя крышка двигателя, к ней еще полагается отдельной запчастью сальник.
    У официальных дилеров Ленд Ровера и БМВ в Москве их нет.
    Что за модель:
    1. Двигатель Рендж Ровера 2004 года выпуска 306 D1, дизель
    2. Двигатель БМВ X5 2001 года выпуска 3 литра, дизель
    (это один и тот же двигатель).
    Я иду навестить “Мумусика” в операционной, где уже стоят все три монгольских Рендж Ровера.

    Двигатель почти разобран. Я думал, он устроен попроще.

    На меня смотрел печальными глазами внутренний дух “Мумусика”.

    Теперь мне предстоит ждать из Москвы разные запчасти. Скажем, новую прокладку головки блока цилиндров.

    Какие-то резинки.

    Какие-то шайбы медного цвета.

    Еще нужно найти в Москве инструменты, которыми всю эту поеботину надо прикручивать - двигатель не хуй моржовый, отверткой не соберешь.
    По счастью, головка блока и блок не треснули. Не придется покупать в Улан-Баторе квартиру, чтобы работать сиделкой. Зато треснула передняя крышка двигателя, как она там по-научному называется.
    Хорошо, что при разборке, а не на ходу. Это уже вторая алюминиевая деталь, пошедшая по пизде после езды по федеральной трассе “Амур”.

    Предлагаю компании Ленд Ровер еще одну совершенно бесплатную рекламную полосу, а также новый перевод слогана “Go beyond”.
  • 13 сентября 2008 года Сегодня встретил самолет с не теми запчастями от мумусечного дизельного двигателя объемом три литра производства Баварского мотозавода. Говорят, в Улан-Баторе зимой холодно.
  • 14 сентября 2008 года Грустно посмотрев на не те запчасти, я поехал в улан-баторский офис Аэрофлота и купил билет в Москву. Мумусика будут чинить где-то месяц. Сука, ебаный Ленд Ровер. Через месяц я вернусь в Монголию и закончу этнографическую экспедицию. Собственно, Алтай, Казахстан и юг России никуда не денутся за это времяНа улицах Москвы неприлично много Ленд Роверов. Я не могу смотреть на них без вздрагивания.
  • 16 сентября 2008 года Ебаный Рендж Ровер. Два разбитых диска, одно пробитое колесо, трижды отваливавшийся двигатель (один раз сломалась опора, два раза срезало болты), пробой креплений заднего амортизатора, нарушение обмена жидкостей (антифриз поменялся с маслом местами), в настоящее время находится на ремонте в Улан-Баторе.Не поддавайтесь соблазну. Рендж Ровер на всех фотографиях действительно выглядит красиво.
Dora вне форума   Вверх Ответить с цитированием